До церемонии награждения осталось

Лауреаты XII церемонии Международной премии в области красоты и здоровья Грация




Интервью с пластическим хирургом Тимуром Хайдаровым

Подробнее


Интервью

09.01.2018

Интервью с Генеральным директором сети Клиник Немецких Медицинских Технологий GMTClinic Натальей Николаевной Гольтяковой

Наталья Николаевна, расскажите, чем занимается ваша клиника?

  Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic – это прогрессивные центры антивозрастной медицины. Наши современные клиники были спроектированы немецкими специалистами и отвечают самым высоким международным стандартам. Мы предлагаем российским пациентам европейский подход к медицине: здоровье – это не просто отсутствие болезни, а основа высокого качества жизни человека. Наш принцип - «Красота через здоровье». Именно поэтому в GMTClinic помимо классических направлений медицины представлены подология, трихология, флебология, андрология, wellness, ключевыми направлениями GMTClinic являются косметология и пластическая хирургия. Мы предлагаем комплексные программы, направленные на поддержание и улучшение внутреннего и внешнего здоровья мужчин и женщин. Европейский подход заключается также в том, что мы уделяем особое значение первичной диагностике – наша задача выявить скрытый источник проблемы, а не бороться с ее следствием. Этот подход позволяет достигать невероятных результатов, совмещая решение эстетических проблем наших пациентов с оздоровлением организма. Большое значение в GMTClinic, как и в европейских клиниках, уделяется реабилитации. Методики, применяемые в наших клиниках, позволяют свести этот период к минимуму, но даже если пациенту придется провести 1-3 дня после оперативного вмешательства в стационаре GMTClinic, ему гарантированы современное оборудование, круглосуточное наблюдение и максимальный комфорт.

  Всем известно, что немецкая медицина отличается строгой научной обоснованностью методик, великолепной технической оснащенностью, безопасностью, высокой квалификацией персонала и внимательным отношением к пациентам и их близким. И теперь нет необходимости ездить за медицинской помощью в Германию – немецкие эталонные медицинские технологии и традиции реализованы и с успехом применяются в наших клиниках в Москве и Санкт-Петербурге.

По каким критериям Вы отбираете специалистов в клинику?

  Требования к специалистам в Клинике Немецких Медицинских Технологий GMTСlinic очень высокие. Частью нашей команды становятся врачи, которые не только следят за последними достижениями в сфере медицины и внедряют их в свою практику, но действительно любят свою работу и заинтересованы в повышении ее эффективности. Специалисты отдела сервиса и качества услуг GMTСlinic тщательно анализируют степень удовлетворенности наших пациентов. У нас исключены назначения «лишних» анализов и процедур. 

Что ждет пациента, который впервые обратился к вам? Какие-то анализы, процедуры?

  Как я уже говорила – в GMTClinic диагностике придается очень большое значение. Верно назначенные и интерпретированные анализы избавляют наших пациентов от ненужных лечебных процедур и помогают лечить болезнь, а не симптомы. Диагностика очень важна и в эстетической медицине: за любую внешнюю проблему отвечает внутренний орган -  состояние кожи, волос, ногтей отражает состояние нашего организма. Регулярная check-up диагностика – это не просто контроль здоровья. Это цивилизованный подход человека к самому себе и забота о своих близких, это профилактика заболеваний, а значит – и профилактика старения. Превентивный подход - важный принцип европейской медицины. В GMTClinic для этого есть все необходимое: передовое диагностическое оборудование, сотрудничество с современными лабораториями и высокопрофессиональные специалисты, которые помогут интерпретировать результаты и поставить точный диагноз.

Есть ли какая-то услуга, которая является вашей "визитной карточкой"?

  При сложившейся ситуации перенасыщенности рынка медицинских и косметологических услуг сложно говорить об эксклюзивности определённых процедур. Клиники GMTClinic отличаются своим подходом - «Красота через здоровье». Нам важно не «продать» определенную услугу, а найти для пациента идеальное решение именно его проблемы.

  И еще одно могу сказать совершенно определенно: наша «визитная карточка» – это наша репутация. Мы отвечаем за свою работу, за результат и за наших пациентов. Подтверждением тому – сотни благодарных отзывов.

Какие методики, препараты, оборудование используются в вашей клинике?

  В настоящее время существует множество аппаратных, инъекционных и комплексных методик. Для наших пациентов мы выбираем их них действительно эффективные: как хорошо зарекомендовавшие себя технологии, так и инновационные подходы. Это позволяет нашим врачам-косметологам при выборе индивидуальных программ «манипулировать» всей палитрой лучших инструментов: лучшим оборудованием, лучшими препаратами и медикаментами – использовать все возможности современной медицины в целом и косметологии в частности. И, конечно же, речь идет только о сертифицированных препаратах, аппаратах и услугах. Это гарантия полной безопасности для наших пациентов.

Какие еще изменения в своем образе жизни вы советуете делать своим пациентам?

  Уход за своим здоровьем, своей внешностью – это, безусловно, комплексный подход и постоянная синергичная работа врача и пациента. Невозможно легкомысленно относиться к тому, что мы едим и пьем, уповая только на врачебное «чудо», какими бы возможностями не обладала современная эстетическая медицина. Ну а самое главное в жизни цивилизованного человека – это бережное отношение к своему здоровью: легче предупредить, чем лечить! Поэтому контроль состояния своего организма должен быть обязательно вписан в плотный рабочий график и проводиться не менее 1 раза в год.

Сложно ли выдерживать конкуренцию среди компаний того же профиля в столице? 

  В таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург, выбор клиник со схожим набором услуг безусловно велик. Но именно эта конкурентная составляющая не дает нам стоять на месте, а подталкивает развиваться, искать новые технологии, изучать новые разработки и успешный практический российский и международный опыт. Так что, такая конкурентная среда идет в результате только на пользу пациентам GMTClinic.

Как Вы думаете, на сегодня, по какому принципу клиенты выбирают услуги того или иного центра, - близость к дому и работе, модный имидж заведения, цены?

  При первом выборе медицинского центра клиенты, на мой взгляд, исходят из нескольких критериев: это и расположение, и техническая оснащенность, и конечно же, отзывы о враче и самой клинике. Но часто уже после первого посещения у человека появляется понимание, что эта клиника – его! И если клиент уверен в том, что он получит высококачественные услуги, высочайший сервис и профессиональную поддержку в любом вопросе - у него уже не встанет вопрос, куда обратиться в следующий раз.

www.gmt-clinic.ru

г. Москва, Новинский бул., 20 а, стр. 9

+7(499) 29-000-29

<< перейти назад

Видео о премии Грация

  

Лауреаты XI церемонии Международной премии в области красоты и здоровья Грация
Copyright © 2004-2018 Организатор премии - ООО «БЬЮТИ ГРУПП» О Премии | Связаться с нами