До церемонии награждения осталось

Лауреаты XII церемонии Международной премии в области красоты и здоровья Грация




Интервью с пластическим хирургом Дмитрием Михайловичем Саратовцевым

Подробнее


Интервью

28.03.2017

Интервью с Константином Моисеевичем Симкиным, председателем совета директоров сети стоматологических клиник Дента-Эль

Ваша сеть стоматологических клиник гармонично вошла в Премию «Грация». Услуги Вашей компании соответствуют самым высоким требованиям современного рынка. Как вы думаете, что для вас даст участие в таком масштабном проекте как Премия «Грация» и что даст вашему коллективу, клиентам?

Любая премия, и «Грация» в том числе, подстегивают дух соревнования, заставляют снова и снова оценивать то, что ты делаешь, стремиться стать лучше. Это хорошо для профессионального развития. К тому же, всегда интересно узнать, что и как делают твои конкуренты.

Но можно сказать с уверенностью, что наших специалистов дух соревнования преследует постоянно, и соревнуются они в первую очередь сами с собой. Чтобы вырасти в профессии, нужно постоянно самосовершенствоваться, учиться, повышать квалификацию. Нельзя останавливаться на том, что ты умеешь сегодня, потому что завтра будут новые открытия, технологии, изобретения, и нужно всегда быть на волне, быть в теме. Только так можно предложить своим пациентам самое лучшее обслуживание.

Сложно ли выдерживать конкуренцию среди стоматологических клиник в Москве? 

Несмотря на кажущуюся широкую конкуренцию, подобных стоматологических клиник, как наша, в Москве не так уж много. Во-первых, у нас широкая сеть отделений с удобным расположением филиалов рядом с метро. Во-вторых, каждое наше отделение оснащено самым современным оборудованием. Сеть имеет свою лабораторию «Денто-Эль Мастер», в которой выполняются зуботехнические работы любой сложности. Все это возможно благодаря самым современным технологиям: компьютерное моделирование, станки с числовым программным управлением, лазерная сварка, электро-искровая эрозия, 3D-печать и т.д. Наша лаборатория одна из самых крупных в Европе.  

В-третьих, это, конечно, наши высококвалифированные специалисты, которые предлагают услуги по всем основным направлениям стоматологии.

В-четвертых, в нашу сеть входит несколько детских отделений. Особый, индивидуальный подход к лечению детей сегодня очень важен их родителям. Кабинеты в детских отделениях обустроены так, чтобы маленьким пациентам было максимально психологически комфортно. Чувство страха быстро сменяется на интерес к процессу лечения, когда доктор предлагает выбрать, в какой цвет «раскрасить» больной молочный зуб (т.е. какого цвета поставить пломбу): синий, розовый, серебряный…  Чтобы лечение проходило как можно быстрее и качественнее, все манипуляции врачи проводят в четыре руки с ассистентом. Для диагностики состояния зубов и челюстей врачи используют компьютерную томографию, которая не только абсолютно безопасна, в отличие от рентгена, но и дает намного более четкое представление о состоянии зубов. Если невозможно провести лечение безболезненно, оно проходит под безопасной анестезией, местной или даже общей. 

Как Вы думаете, на сегодня, по какому принципу клиенты выбирают услуги стоматолога – близость к дому и работе, модный имидж заведения, цены?

Основные признаки – это удобное расположение, цена и, как везде сегодня, рекомендации других пациентов. Причем, говоря про удобное месторасположение, мы имеем в виду даже не близость к дому, а близость к метро или возможность удобно припарковаться.

В XXI веке многие по-прежнему бояться лечить зубы и вздрагивают при виде бормашины. Рассейте страхи пациентов, расскажите о возможностях современной и безболезненной стоматологии.

Современная медицина очень быстро развивается, и стоматология не исключение. 

Например, сегодня лечение кариеса на начальной стадии возможно вообще без бормашины!  Революционна система ICON (Infiltration conception) избавляет от кариеса всего за 15 минут, делая поврежденную эмаль зуба твердой и плотной. Это эффективная техника, которая обеспечивает успешность лечения всего за одно посещение, и она подходит даже для детей. 

Ряд усовершенствований претерпела за последнее время анестезия. Сейчас, прежде чем сделать местную анестезию, стоматолог делает аппликационную анестезию – обрабатывает слизистую десны специальным спреем или гелем, чтобы вкол иглы был менее болезненным. И иглы для местной анестезии стали намного тоньше, поэтому укол почти не ощущается пациентом. 

Также разработаны разные виды анестетиков для разных категорий людей, начиная с тех, кто находится в определенной группе риска (дети, беременные и кормящие женщины, пациенты, которые страдают от сахарного диабета, и т.д.), и заканчивая пациентами, которыми разрешен любой способ обезболивания. И все эти виды анестетиков безопасны! 

А для проведения самых сложных работ мы можем предложить пациенту лечение под общим наркозом. При его использовании врач успевает удалить или вылечить до десяти зубов за один сеанс! А пациент не испытывает ни страха перед стоматологическими инструментами, ни боли, в том числе и после окончания действия анестезии. Общий наркоз также применяют для лечения больных сердечно-сосудистыми заболеваниями, пациентов с аллергией на компоненты местной анестезии или чрезмерным рвотным рефлексом и в других сложных случаях. Для этого есть не только оборудование для проведения наркоза, но и мониторные устройства для наблюдения за состоянием пациента под анестезией.

Что вы считаете настоящим достижением клиники? Какое влияние оказывает хорошее оборудование на качество предоставляемых услуг? В чем уникальность услуг, предоставляемых Вашей компанией? 

Сеть стоматологий «Дента-Эль» в Москве работает с 1996 года, и главное наше достижение – это пациенты, которые возвращаются к нам вновь и вновь, советуют нас своим родственникам и друзьям, вырастают и приводят уже своих детей. Помимо качественных работ, мы дарим им еще и хорошее настроение. Люди приходят к нам с позитивом и уходят с позитивом, потому что наши доктора могут легко снять боязнь похода к стоматологу. 

Оборудование и препараты во всех наших отделениях – одни из самых передовых, какие может предложить сегодня рынок стоматологических технологий. 

Например, большая часть наших клиник оснащена дорогостоящими микроскопами. Лечение с их использованием – это новый уровень стоматологических услуг. Микроскопы могут применяться при всех манипуляциях, требующих точности и чистоты выполнения: в хирургии и эстетической стоматологии, при имплантации или во время работы ортопеда. Благодаря микроскопам уходят в прошлое такие проблемы, как недолеченные каналы и риск развития в них инфекционного процесса. Ведь под микроскопом врач идеально видит даже самые сложные и некачественно пролеченные ранее каналы. Ему намного проще понять, в каком состоянии находится старый пломбировочный материал и сам зуб, и стоит ли его лечить, или зуб подлежит удалению. 

Для диагностики заболеваний наши стоматологи используют инновационный метод компьютерной томографии. Он предоставляет столько информации, сколько нельзя получить при помощи привычного всем рентген-аппарата. Например, можно сделать панорамный снимок челюсти или объемный снимок зуба. Соответственно, чем более детально врачу известно о состоянии ваших зубов, тем эффективнее будет лечение. 

Если взять область эстетической стоматологии, наши врачи используют технологию отбеливания Zoom – это последнее поколение препаратов для отбеливания зубов. Он осветляет зубы на 8-12 оттенков, а заодно препятствует развитию кариеса и уменьшается скорость формирования мягкого зубного налета.

Или каппы Invisiline, которые наши ортодонты предлагают своим пациентам для исправления прикуса и коррекции положения зубов – это современная альтернатива неудобным и некрасивым брекетам. Каппы представляют собой силиконовые насадки на зубной ряд, которые выполняют свою роль, оказывая давящие действие. Они эффективны, при этом незаметны со стороны и не мешают человеку разговаривать, из-за чего пациентам комфортно носить их в любом возрасте.

В области челюстно-лицевой хирургии мы предлагаем редкую сегодня ортодонтическую операцию по наращиванию костной ткани челюстей. Ее отличие в том, что наши хирурги используют собственные ткани пациента, т.е. аутотрансплантаты. Чаще всего костную ткань для этого берут с теменной зоны черепа. По сравнению с обычными имплантами, которые предлагают в подавляющем большинстве клиник, собственные ткани быстрее приживаются и лучше функционируют. При этом необходимость в костной пластике есть примерно у 60-70% пациентов, которые обращаются за имплантацией зубов: за время, проведенное без них, кости челюстей разрушаются, а они нужны для правильной установки зубных имплантов.

Что важнее, хорошее оборудование или квалификация врача?

Вопрос, что важнее, хорошее оборудование или квалификация врача – очень сложный, хорошо, когда и то и другое. Ведь с одной стороны, квалификация и опыт врача чрезвычайно важны. С другой стороны, если доктор работает на современном оборудовании, это позволяет все сделать гораздо качественнее. Пациенты сегодня легко узнают о всевозможных новшествах стоматологии из интернета или СМИ, и, естественно, они хотят получить все лучшее. Поэтому наши стоматологи стараются не только повышать квалификацию, но и осваивают новые технологии и техники, постоянно принимают участие в симпозиумах и конференциях, которые проходят не только в нашей стране, но и за рубежом. 

Действительно ли можно провести имплантацию зуба всего за один прием? Будет ли такая операция качественной?

Да, сегодня действительно можно провести имплантацию зуба всего за один прием. И да, эта операция будет качественной. Что удобно, сделать ее можно одномоментно с удалением зуба. 

Говоря об имплантации, мы имеем ввиду вживление титанового шурупа в костную ткань в области удаленного зуба. А спустя некоторое время на него надевается коронка под цвет соседних зубов.

Может ли каждый сотрудник вашей компании искренне ответить: "Я люблю свою работу!»                                               

Безусловно!

https://dentol.ru/

<< перейти назад

Видео о премии Грация

  

Лауреаты XI церемонии Международной премии в области красоты и здоровья Грация
Copyright © 2004-2017 Организатор премии - ООО «БЬЮТИ ГРУПП» О Премии | Связаться с нами