До церемонии награждения осталось

Лауреаты XII церемонии Международной премии в области красоты и здоровья Грация




Интервью с Александром Тодчуком, соосновательем и креативным директором сети

Подробнее


Интервью

20.03.2017

Интервью с Александром Тодчуком, соосновательем и креативным директором сети

Как мы знаем, услуги салонов красоты Александра Тодчука отвечают самым высоким стандартам качества. Александр, какое значение для Вас имеет участие в проекте «Грация»?

Салоны Александра Тодчука – единственная российская сеть премиум класса, история которой насчитывает уже почти 20 лет. Конечно, за это время мы становились победителями во многих конкурсах как в индустрии сервиса, так и в парикмахерском искусстве. Тем приятнее, что сейчас, когда в Москве буквально каждый день появляются новые салоны – как российские, так и международные, мы стали номинантом такого уважаемого конкурса. 

Стать номинантом Премии «Грация» - большая ответственность. С каким настроем Салоны красоты  начинают свое участие в номинации? И что планирует скорректировать в  работе за этот год?

Мы гордимся уровнем сервиса, которые предлагаем клиентам в наших салонах, а также профессионализмом и креативностью стилистов сети. Однако это не мешает нам непрерывно работать над тем, чтобы, - принимая во внимание высочайшую конкуренцию в нашей сфере, - не только соответствовать международным стандартам, но и, поднимая планку еще выше, создавать свои собственные, новые стандарты. Это позволяет нам оставаться добрыми друзьями с нашими клиентами вот уже двадцать лет. Это не преувеличение, к нам действительно ходят одни и те же клиенты на протяжении двадцати лет, а также постоянно присоединяются новые.  

Когда Вы открывали первый салон то, естественно, были не первым салоном красоты нашей столицы. Почему возникло такое желание, и в чем главная особенность салона?

Это был далекий 1998 год, когда индустрия красоты в России, можно сказать, делала первые шаги. Я много учился в Лондоне, Париже и Нью-Йорке, работал на модных показах известных европейских дизайнеров. Мне удалось стать первым российским парикмахером, которому мировые знаменитости доверяли свои прически во время визитов в Москву. В процессе работы возникла моя авторская технология – “Умная стрижка”, которая и сегодня отличает стрижки в наших салонах от всех остальных. “Умная стрижка” выполняется с учетом фактуры, текстуры, а также “свободного падения” волос, что позволяет ей долго сохранять форму. Волосы отлично лежат, не требуя салонной укладки. 

Что Вы считаете главным достижением в работе сети салонов и секретом успеха?

Главное достижение – это множество наших клиентов, которые все эти годы доверяют свою красоту только нам. А второй повод для гордости – это то, что наши стилисты работают с нами долгие годы, у нас минимальный процент ротации персонала, люди работают по 10-15 лет. Можно сказать, что мы одна большая семья – и стилисты, и наши клиенты. 

Трудно ли конкурировать с другими салонами красоты?

Конечно, постоянно появляются новые салоны, как российские, так и салоны международных сетей. Мы не называем это конкуренцией – скорее, каждый новый игрок поднимает планку, и мы с азартом начинаем расти еще быстрее, чтобы предложить клиенту максимум, чтобы именно наши салоны первыми ассоциировались с красотой, комфортом и инновациями.

По какому принципу клиенты выбирают салон красоты? Что, по Вашему мнению, имеет значение: близость к дому или офису, модный имидж салона, привлекательные цены?

Имидж салона – это все. Как и в целом в люкс индустрии, здесь нет мелочей. Важно показать и доказать клиенту, почему он должен доверить свою красоту именно нам. А в этом ключевую роль играет мастерство и авторитет стилиста. К слову, мы постоянно занимаемся развитием и обучение наших мастеров – новые техники стрижек, окрашивания, укладок… Мы всегда смотрим вперед и знаем, что будет можно в следующем сезоне. Когда человек нашел своего мастера и доверяет ему, тогда у него всегда есть мотивация проехать лишние пару районов от дома или работы.

Что Вы хотели бы сказать о коллективе  Вашей сети салонов красоты?

Как я сказал выше, 80% наших мастеров работают в сети более 10 лет, я считаю, что этим все сказано. Мы знаем семьи друг друга, планы, хобби – нас связывает не только работа, но и крепкая дружба.

Может ли каждый специалист Вашей сети салонов красоты искренне сказать: «Я очень люблю свою работу!»

Уверен, что да!

https://www.todchuk.ru/

<< перейти назад

Видео о премии Грация

  

Лауреаты XI церемонии Международной премии в области красоты и здоровья Грация
Copyright © 2004-2017 Организатор премии - ООО «БЬЮТИ ГРУПП» О Премии | Связаться с нами